豆奶污短视频App下载

新聞中心

新聞動態

您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 新聞動態

電線電纜基本知識

時間:2022-06-20瀏覽:

1、在什么情況下,現場安裝的電動機應進行抽芯檢查?
答:電動機有下列情況之一時,應進行抽芯檢查:
(1) 出廠日期超過制造廠保證期限者;
(2) 經外觀檢查或電氣試驗,質量有可疑時;
(3) 開啟式電機經端部檢查有可疑時;
(4) 試運轉時有異常情況者。
2、發電機手動同期并列應具備哪些條件?
答:發電機并列的三個條件是待并發電機的電壓、頻率、相位與運行系統的電壓、頻率、相位之差小于規定值。
3、母線裝置施工完,應進行哪些檢查?
答:應進行下列檢查:
(1)金屬構件的加工、配制、焊接螺接應符合規定;
(2)各部螺栓、墊圈、開口銷等零部件應齊全可靠;
(3)母線配制及安裝架應符合規定,相間及對地電氣距離符合要求;
(4)瓷件、鐵件及膠合處應完整,充油套管應無滲油,油位正常;
(5)油漆完整,相色正確,接地良好。
4、在35kv及以下電力電纜接頭中,改善其護套斷開處電場分布的方法有幾種(請列出五種),并簡述其方法。
答:(1)脹喇叭口:在鉛包割斷處把鉛包邊緣撬起,成喇叭狀,其邊緣應光滑、圓整、對稱。
(2)預留統包絕緣:在鉛包切口至電纜芯線分開點之間留有一段統包絕緣紙。
(3)切除半導電紙:將半導電紙切除到喇叭口以下。
(4)包繞應力錐:用絕緣包帶和導電金屬材料包成錐形,人為地將屏蔽層擴大,以改善電場分布。
(5)等電位法:對于干包型或交聯聚乙烯電纜頭,在各線芯概況絕緣表面上包一段金屬帶,并將其連接在一起。
(6)裝設應力控制管:對于35kv及發下熱縮管電纜頭,首先從線芯銅屏蔽層末端方向經半導體帶至線芯絕緣概況包繞2層半導體帶,然后將相應規格折應力管,套在銅屏蔽的末端處,熱縮成形。
5、電纜支架的加工應符合哪些要求?
答:(1)鋼材應平直,無明顯扭曲,下料誤差應在5mm范圍內,切口應無卷邊,毛剌;
(2)支架應焊接牢固,無顯蓍變形,各橫撐間的垂直凈距與設計偏差不應大于5mm;
(3)金屬支架必須進行防腐處理,位于濕熱、鹽、霧以及有化學腐蝕地區時,應根據設計作特殊的防腐處理。
6、列舉出你熟悉的電纜架。
答:拼焊式E型架、裝配式E型架、橋式電纜架、電纜托架、掛鉤式支架、單根電纜支架等。
7、敷設電纜應滿足哪些要求?
答:應滿足以下要求:
(1)安全運行方面,盡可能避免各種外來損壞,提高電纜線路的供電可靠性;
(2)經濟方面,從投資最省的方面考慮;
(3)施工方面,電纜線路的路徑必須便于旋工和投運后的維修。
8、制作電纜終端頭或中間接頭的絕緣材料有哪些?
答:有絕緣膠、絕緣帶、絕緣管、絕緣手套、絕緣樹脂等。

9、簡述電纜頭制作的一般操作程序。
答:(1)制作前的準備:包括○1閱讀安裝說明書;○2察看現場;○3備料;○4電纜試潮;○5制作前測試等。
(2)接頭的制作過程:包括○1割斷多余電纜;○2電纜保護層的剝切;○3導體連接;○4包繞絕緣(或收縮管材);○5安裝接頭外殼;○6灌注絕緣劑;○7進行密封處理等。
(3)制作后電氣測試。
10、電纜保護管的加工應符合哪些要求?
答:(1)管口應無毛剌和尖銳楞角,管口宜做成喇叭形。
(2)電纜管在彎制后,不應有裂縫和顯著的凹癟現象,其彎扁程度不宜大于管子外徑10%;電纜管的彎曲半徑不應小于所穿入電纜的最小允許彎曲半徑。
(3)金屬管應在外表涂防腐漆或瀝表,鍍鋅管鋅層剝落處也應涂以防腐漆。

上一篇:電線電纜知識

下一篇:電線電纜知識

Copyright © 2019 金龍羽集團股份有限公司      股票代碼 002882       備案號: