豆奶污短视频App下载

新聞動態

您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 新聞動態

電線電纜知識

時間:2022-06-21瀏覽:

1、電纜的排列符合哪些要求?
答:(1)電力電纜和控纜不應配置在同一層支架上。
(2)高、低壓電纜,強、弱電控纜應按須序分層配置,一般情況宜由上而下,但在含有35kv以上高壓電纜引入柜盤時,為滿足彎曲半徑,可由下面上配置。
2、電纜溝內敷設電纜的方法是什么?
答:在電纜溝內敷設電纜的方法與直埋電纜的敷設方法相仿,一般可將滑輪放在溝內,施放完畢,將電纜放于溝底或支架上,并在電纜上綁扎電纜標牌。
3、電纜敷設的常用設備有哪些?
答:(1)空氣壓縮機,主要用來破壞路面,為以后敷設電纜作準備;
(2)電動卷揚機或電纜牽引機,主要用來拖電纜;
(3)電纜輸送機,配合牽引機使用來克服巨大的摩擦力,減輕對電纜的損壞;
(4)電纜盤放線支架;
(5)滾輪裝置;
(6)防捻 ,減鋼絲繩出現的扭曲;
(7)電纜盤制動裝置;
(8)張力計。
4、電纜溝中支架安裝距離的要求如何?
答:電纜固定于電纜溝和隧道的墻上,水平裝置時,當電纜外徑等于或小于50mm時應每隔1m加一支撐;外徑大于50mm的電纜每隔0.6m加一支撐;排成三角形的單電纜,每隔1m應用綁帶扎牢,垂直裝置時,每隔1~1.5m加以固定。
5、如何處理電力電纜與控制電纜在同一托架的安裝?
答:電力電纜與控制電纜一般不應敷設在同一托架內,當電纜較少而將控纜與電力電纜敷設在同一托架內時,應用隔板隔開。

6、電纜隧道內如何裝設接地線?
答:隧道和溝的全長應裝設連續的接地線,接地線應和所有的支架相連,兩頭和接地極連通。接地線的規格應符合設計要求。電纜鉛包和鎧裝除了有絕緣要求外,應全部相互連接并和接地線相連,電纜架和接地線均應涂防銹漆或鍍鋅。
7、對于電纜孔洞的防火封堵有何要求?
答:對于較大的電纜貫穿孔洞,如電纜貫穿樓板處等,采用防火堵料封堵時,應根據實際情況,先在電纜表面涂四至六層防火涂料,長度自孔洞以下1.5m左右,再用耐火材料加工成具有一定強度的板托防火堵料,保證封堵后牢固并便于更換電纜時拆裝,封堵密實無孔隙以有效地堵煙堵火。
8、噴燈點火前應注意哪些檢查?
答:應進行下列各項檢查:
(1)打氣筒是否漏油或滲油,油桶及噴嘴處是否漏油、漏氣;
(2)油桶內的油量是否超過油桶容量的3/4,加油的螺絲塞是否擰緊。
9、使用噴燈應注意哪些事項?
答:(1)噴燈最大注油量為油筒容積的3/4;
(2)開始打氣壓力不要太大,點燃后火焰由黃變藍即可使用;
(3)周圍不得有易燃物,空氣要流通;
(4)停用時先關閉調節開關,火熄后,慢慢旋松油孔蓋放氣,空氣放完后,要要旋松調節開關,完全冷卻后再旋松孔蓋;
(5)煤油噴燈與汽油噴燈要分開使用。
10、手動油壓鉗有何用途?如何操作?
答:兩根導線的連接通常是將兩導線端穿入相同材料制成的壓管中,用壓接鉗擠壓數個坑,使導線連接在一起,壓接時,手柄向上抬起時,柱塞向外移動,進油閥下腔產生真空,油箱內的油進入柱塞腔。手柄下壓時,柱塞向內移動,油受壓后,使進油閥關閉,打開出油閥,使油壓進入液壓缸,推動活塞和陽模,陽、陰模之間放有壓接管,當壓接被擠壓的坑深到一定值時,開啟回油閥,活塞自動返回,壓完一個坑后,移動壓鉗,再壓下一個。

Copyright © 2019 金龍羽集團股份有限公司      股票代碼 002882       備案號: