豆奶污短视频App下载

新聞中心

新聞動態

您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 新聞動態

電線電纜知識

時間:2022-07-07瀏覽:

1、電纜清冊的內容及電纜編號的含義是什么?
答:電纜清冊是施放電纜和指導施工的依據,運行維護的檔案資料。應列入每根電纜的編號、起始點、型號、規格、長度,并分類統計出總長度,控纜還應列出每根電纜的備用芯。
電纜編號是識別電纜的標志,故要求全廠編號不重復,并且有一定的含義和規律,能表達電纜的特征。
2、電纜目前采用的敷設方法可分為幾類?
答:(1)人工敷設,即采用人海戰術,在一人或多人協調指揮下,按規定進行敷設;
(2)機械化敷設,即采用滾輪、牽引器、輸送機,通過一同步電源進行控制,比較安全;
(3)人工和機械相結合,有些現場由于轉彎較多,施工難度大,全用機械較困難,所以采用此法。
3、控制二次回路接線應符合哪些要求?
答:(1)按圖施工接線正確;
(2)導線的電氣連接應牢固可靠;
(3)盤柜內的導線不應有接頭,導線芯線應無損傷;
(4)電纜芯線端部應標明其回路編號,編號應正確,字跡清晰且不易脫色;
(5)配線應整齊、清晰、美觀,導線絕緣應良好、無損;
(6)每個接線端子的每側接線宜為一根,最多不得超過兩根。
4、電纜排管有何要求?
答angry.gif1)排管頂部至地面距離,在廠房內為0.2m,人行道下為0.5m,一般地區為0.7m;
(2)在變更方向及分支處均應裝置排管井坑,長度超過30mm時也應加設井坑;
(3)井坑深度不小于0.8m,人孔直徑不小于0.7mm;
(4)排管應有傾向井坑0.5%~1%的排水坡度。
5、對于電纜導體連接點的電阻有何要求?
答:要求連接點的電阻小而且穩定,連接點的電阻與相同長度、相同截面的導體之比值,對于新安裝的終端頭和中間頭,應不大于1;對于運行中的終端頭和中間頭這個比值不應大于1.2。
6、電纜接頭和中間頭的設計應滿足哪些要求?
答:應滿足的要求有:
(1)耐壓強度高,導體連接好;
(2)機械強度大,介質損失小;
(3)結構簡單,密封性強。
7、什么是電纜故障?有幾種常見的類型?
答:電纜故障是指電纜在預防性試驗時發生絕緣擊穿或在運行中,因絕緣擊穿、導線燒斷等而迫使電纜線路停電的故障。常見的故障有接地故障、短路故障、斷線故障、閃絡性故障和混合型故障等。
8、如何處理電纜線路的單相接地故障?
答:電纜線路單相接地故障一般來說,電纜導體的損傷只是局部的,如果屬于機械損傷,而故障點附近的土壤又較干燥時,一般可進行局部修理,加添一只假接頭,即不將電纜芯鋸斷,僅將故障點絕緣加強后密封即可。
9、電力電纜在敷設前應進行哪些試驗和檢查?
答:敷設前應檢查電纜的型號、規格及長度是否符合要求,是否有外力損傷,低壓電纜用1000V兆歐表遙測絕緣電阻,阻值一般不低于10MΩ,高壓電纜用2500V兆歐表搖測阻值一般不抵于400MΩ。
10、主廠房內敷設電纜時一般應注意什么?
答:在主廠房內敷設電纜時一般應注意:
(1)凡引至集控室的控制電纜宜架空敷設;
(2)6KV電纜宜用隧道或排管敷設,地下水位高處亦可架空或用排管敷設;
(3)380V電纜當兩端電纜在零米時宜用隧道、溝或排管,當一端設備在上、一端在下時,可部分架空敷設,當地下水位較高時,宜架空。

Copyright © 2019 金龍羽集團股份有限公司      股票代碼 002882       備案號: