豆奶污短视频App下载

新聞動態

您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 新聞動態

電線與電纜有哪些區別

時間:2022-07-09瀏覽:

一、電線和電纜之間的區別

1、兩者的結構是不同的,選擇電線基本上是幾個比較柔軟的電線組合而成,外面還有一層絕緣皮。電纜是由一根或者幾根絕緣剝導線組合而成,外面是用橡皮制作為外層。

2、兩者的尺寸有所不同,電線的尺寸更加小一些,但是電纜的尺寸因為結構比較復雜,所以它的尺寸就要大一些。

3、兩者的功能有所差別,電線能夠傳輸比較小的電力。如果選擇電纜,承受能力就比較強,一般用于傳輸比較大的電力、電流等等。

4、硬度也有所區別,選擇電線,相對來說它的電力和電流的傳輸能力沒有那么好,所以硬度就沒有電纜那么高,比較柔軟一些。

二、家用電線有哪些分類

1、如果從它的材質來劃分,有硬線和軟線的區別,硬線又稱之為bv電線,一般來說可以用于照明或者空調等這些電器的使用。有一定的硬度,拉直的時候會更加方便一些。

2、軟線的名字又稱為bvr電線,家中的配電箱選擇軟線制作,比較復雜一些。

3、如果根據功率大小來劃分,電線就有很多的規格,一般來說家用電線有1.5平方、2.5平方、4平方、6平方等等,1.5平方或者1平方可以用作照明接線使用,而4平方的電線一般來說可以用作功率比較大的電器連接。


上一篇:電線電纜知識

下一篇: 沒有了

Copyright © 2019 金龍羽集團股份有限公司      股票代碼 002882       備案號: